別偷我的小孩

Puppies
Puppies

各位愛心爸爸愛心媽媽們,我知道你們心中充滿了愛,路見不平拔刀相助,甚至我也知道你們有的人還會掃街察看,看看還有沒有可憐的流浪狗貓,可是您有沒有想過,我沒有房子,沒有安全的地方躲藏,馬路就是我的家,雖然我知道您不希望我生小孩,但是我是會生小孩的,對我來說是很自然的事情。

想必您也知道,孩子要養大不容易,每當我生了孩子以後,馬路上沒有育嬰室,我要躲著餵奶,但是我肚子也會餓,我也必須去找東西吃,就算旁邊有個市場或是垃圾堆,我也必須暫時離開我的孩子去找點東西吃,不然哪來的奶水給牠們喝?哪來的力氣保護牠們?即便小孩斷奶了,我還是要去找食物給牠們吃,希望牠們快快長大可以獨立生活。

可是,為什麼每次我去找東西吃的時候,您就要把我孩子偷走?

求求你不要再偷我的孩子了!!

—–狗媽媽的告白

ps:在您施捨愛心同時,也剝奪了別人的小孩,流浪狗問題雖然嚴重,需要很多的配套來解決,不要老是去撿沒滿月的小狗送來醫院或是偷偷丟到醫院門口,說什麼沒有媽媽的小狗小貓,其實

你就是偷了他們的小孩

    6 Comments

  1. emily
    2011/09/27

    可以借分享到FB嗎~~^ ^
    版主回覆:(01/19/2010 08:54:20 AM)
    可以,歡迎

  2. k
    2010/02/17

    我到是覺得有很多人類自以為萬能的天神似的,以為人才能拯救貓,很多中途就心態正式如此,專門偷路邊的小貓狗,她們不了解那是大自然的生態,小貓狗會去獵食,此時會把小貓狗留在陰暗處,萬能的人類以為被遺棄了,便"好心"的撿回家了,說是路邊危險,出生於城市,也有她們生存的能力,怎麼能說養在家裡就是最好呢?試問,已無經濟能力又亂送給人,又提供了多少保障?人類部要在自以為是天神,雖然出于善心

  3. 饅頭媽咪
    2010/01/18

    引用~喔
    版主回覆:(12/26/2009 06:24:25 AM)
    拿去~~喔

  4. peggy
    2010/01/07

    心很酸

  5. 16喵同居人..
    2009/12/16

    所以要躲在柱子後,等媽媽回來後一起接走..(嘿嘿)..然後會有公狗來指控我偷走他的老婆小孩…(開玩笑的啦..)
    我已經戒掉撿小貓很久了..只是不忍心他們遇到壞人類..露宿街頭是本能生存,倒是沒有太緊張他們..
    我覺得台灣流浪動物物問題,是文化素養問題..
    看國外怎麼街貓都可以悠閒逛街..曬太陽..
    我在日本,看到的都是胖胖的貓在雪地奔跑…
    所以..是文化…我家應該舉家移民投奔愛惜生命國家去…

  6. 2009/12/13

    教育無他,愛與榜樣而已

向上滑動