到底是誰對?

最近有客人跟我說,某某訓練師教響板,是按了響板才做動作??!!對嗎?

也有客人跟我說,戴醫師,某某醫院的某某醫生也自稱行為專家,也講行為也說響板,他講的對嗎?……到底誰是對誰是錯?

其實很簡單,響板牽涉到的是制約反應,也就是操作制約及古典制約,只要把握住這兩個原則的都是對的。至於那些跟著響板起舞的訓練師

,最終也是把狗訓練好坐下了。真正的差別是,您想用什麼方式來達成目的?台灣從一片沙漠,我帶著一滴甘霖回台灣,現在已經十年了,行為的發展從當年我獨自的推動,到現在宛如沙漠中有綠洲的感覺,我想對不對都不是太重要,消費者(飼主)會選擇他自己認為對的事,我只能說,我是最好的~~呵呵(自誇一下)

至於有某某些醫院也跟進,打起行為專家的名號,我也覺得很好,只要不欺瞞消費者,功力高低已不重要,越多醫生願意講行為,對我們飼主來說都是好事,因為講行為的醫院,一定【絕對不會】傷害寵物的心靈,我們更可以放心把寵物交給他,他就應該和我們大敦寵物醫院一樣,主人可以隨時探望自己住院的寵物,打針抽血都不使用綁狗的方式,也不讓狗狗貓貓看病的時候害怕,也不會讓寵物半夜自己住在醫院……..

我不是一個喜歡名利的人,也不是喜歡出名的人,我只是想盡我的力量,把台灣的寵物醫療、行為等觀念從十多年前的【沙漠】帶入甘霖,到現在沙漠中的綠洲,最後我希望我死亡之前,能夠看到台灣的狗貓,和美國的寵物一樣擁有和人一樣平等的【生存權、福利、以及被尊重】

你說誰對誰錯?

管他誰對誰錯,你最好帶你家的狗來參加我的響板訓練操作課程,什麼都不懂也沒關係,我有辦法讓你真正的速成…..

 

 

    17 Comments

  1. 2009/09/07

    Helena:
    可以看這裡
    http://web.me.com/tpmclicker/CE/%E9%A6%96%E9%A0%81/%E9%A6%96%E9%A0%81.html
    貓好像不適合集體上課 不然我也想去
    還是戴醫師哪天來開?
    戴醫師:更新訓練文章可以在快一點嗎?很謝謝
    版主回覆:(08/22/2009 02:40:54 AM)
    好吧!因為閱讀的人數稍慢了些,所以我就比較慢放

  2. Helena
    2009/09/06

    Dear Dr.戴
    請問貓咪也可以上響板嗎?雖然9/5在新竹聽您的演講~知道貓咪比狗笨一點點~但~~貓狗沒有聰明跟笨的分別~只有個性問題~呵~私心認為貓咪只是比較獨立跟自主~不笨的~~哈哈~您演講很有內容~加油~

  3. 土豆麻
    2009/08/21

    請問電話在哪裡呢?
    我想要報名可是不知道怎麼報名耶>"<
    希望還有名額 !!!
    版主回覆:(08/20/2009 02:02:12 AM)
    04-23200208

  4. 2009/08/20

    8/20今天晚上十點
    請大家記得收看“麻辣天后宮“
    戴醫師到底說了些什麼?…….
    請通知親朋好友收看,
    千萬別錯過了!

  5. tomoko
    2009/08/19

    謝謝大家,我會去戴醫生的醫院網站和發問,謝謝。

  6. haha
    2009/08/19

    給土豆麻:
    課程還有名額ㄛ~我昨天才打電話去問過!要趕快去報名ㄛ!

  7. 土豆麻
    2009/08/19

    請問一下現在還可以報名參加課程嗎?
    因為我點下網頁,都沒有顯示耶?!
    我家土豆七月初動完手術(膝關節易位跟股骨頭切除),現階段要幫他做復健,
    但是土豆很活潑好動,所以常常叫不動,也常常會跑來跑去,
    可是他現在腳還沒好,不能一直跑,他一跑我叫他停追著他,他就又跑給我追…..
    哀..很多問題想要請教戴醫師!希望可以上這門課程,來學習到如何跟我的寵物相處,
    希望可以透過這門課,也讓我跟土豆的復健之旅一切順利!!

向上滑動