值得您的眼淚

第二屆亞洲訓練師又開始了

才第三天,就有人被我說哭了(我沒有責罵,只是把狗狗的心理說出來),哭是好事,代表她在乎。

連著下來不到一週,已經哭了好幾個了,眼看著第一週快要結束

一對訓練師學員牽著訓練的狗狗在練習鬆繩散步

我故意在一張椅子上坐著,褲管裡藏著零食,當這一組人經過我的時候

我需要檢視他們有沒有注意自己的狗狗不要干擾別人

要知道,訓練狗的目的不是拿來表演,而是給狗狗以及家人更好的生活

除此之外也要給其他人(包括沒有養狗的人),一個舒服的生活,所以學會控管自己的狗狗是尊重其他人的第一步!

_DSC1806

兩位學員停下來跟我對談了五分鐘,狗狗一直在扯繩子,他們的確控管了沒有吃我褲管裡的食物,也沒有干擾我

但狗狗總是無法靜靜的坐下,拖來拖去的,我問「看到你的牽繩了嗎?這樣的牽法,傳遞給狗狗的訊息,你覺得牠會開心嗎?」

說完,我讓他們修正牽法,不到幾秒鐘,沒有命令牠也沒有處罰牠,狗狗不再扯繩子,也安定的坐著不動,臉部的表情轉變成溫和、以及一副惹人憐並且順從的樣子。

學員(她)開始飆淚,和這隻狗狗相處了五六天,今天,她終於感受到狗狗對人類的情感。

這是一個非常重要的感受,隨後,狗狗沒有再拖著繩子,兩位學員非常輕鬆的和狗狗一起散步著離開,我想,她會成為一位相當不錯的訓練師的!

 

狗狗,不只是您認識及知道的那樣,體會牠們,您只會被牠感動,那份愛,值得您的眼淚!!

向上滑動