五分鐘搞定寵物

寫一本書,幾萬字,有人問我你為什麼要寫,因為台灣欠缺,因為很多人需要,也有人說,國外早有類似的書,你為什麼還要寫?話說回來,翻譯書,一本翻得比一本爛,看都快看不下去了,你知道現在有多少人懶得看書嗎?別說年輕人,老人也懶了。

台灣的社會和國外不同,民風、習慣、教育….都不一樣,找個老外來教你歷史你幹不幹?用我們自己的語言,儘可能用淺而易懂的方式,寫一本書給需要的人,這是我的想法,至於您要不要看?隨便囉﹋﹋我只能告訴你:

不看是您的損失……

接下來的這本書,我寫完了,開始用連載的方式,不定期更新,您只要有動物要訓練,管他是狗還是貓,管他是個男人還是女人,你都很適合看這本書—->這本書送給你看–圖解響板(響片)訓練–Clicker Training

 

點選我看看這本書

author avatar
台灣中興大學獸醫系畢業 美國紐約動物行為中心 澳大利亞Sydney大學獸醫理學碩士 澳大利亞Sydney大學行為醫學研究 澳大利亞Sydney大學猫咪醫學專科 2012 美國獸醫管理學校 2014 FASAVA 動物行為醫學講師 BSAVA 動物行為醫學講師 戴更基醫師,一位享譽國際的華人動物行為學家,第一位在TEDx演講動物行為的華人,也是一位知名的寵物醫師。他不只是狗狗的行為專家,也是貓咪的行為專家。數次登上國際媒體(美国的People & Travel,Taipei Times),也是讓電視節目收視率大增的一位寵物醫師及動物行為治療師。 他也是亞洲最暢銷的寵物行為學書籍的作家,著有【戴更基教你有效解決狗狗的100個行為問題1】【戴更基教你有效解決狗狗的100個行為問題2】【狗狗這樣教,主人好輕鬆1】【狗狗這樣教,主人好輕鬆2 : 不打不罵不關,33招解決所有狗狗問題】【貓咪這樣教,主人好快樂】,以及早年的【狗狗的異想世界】【別只給我一根骨頭】【愛咪咪的異想世】【貓狗大戰】【What !敢咬我!】等暢銷書以及網上免費下載【響片訓練,五分鐘搞定您的寵物】 The First Animal Behaviorist in Asia Master of Veterinary Science , University of Sydney Bachelor of Veterinary Medicine ,National Zhong-Xing University of Taiwan Animal Behavior Center of New York AAHA Veterinary Management School Behavioural Medicine of Sydney University Feline Medicine of Sydney University Speaker of FASAVA,2014 Speaker of BSAVA Publication:

    10 Comments

  1. 林育嫺
    2012/08/13

    我家有隻養了快6年的狗,出生還未滿一個月我就帶回家養了,是流浪狗生的寶寶.他每次咬人都是咬自家人,昨天我先生與小叔.坐在門口講話.狗狗去尿尿回來.先去給我先生摸一摸.後來又跑到我小叔那.小叔也是摸摸他的頭.結果他竟然咬了我小叔的手.我真的覺得莫名奇妙..又沒有怎樣.為什麼他總是要咬我們…全家都被他咬遍了.是因為她公狗沒有結紮嗎??請可否解答我的疑惑>"<

  2. 2012/08/07

    圖解響板(響片)訓練 怎麼都進不去 是我電腦有問題嗎?還是要安裝哪些軟體??
    版主回覆:(06/22/2011 04:17:23 AM)
    抱歉已經移到醫院官網了,我改了連結了

  3. 2011/06/22

    換一台電腦就能看了,怪事…。
    謝謝你!^^

  4. 2011/06/22

    Chapter 4 and Chapter 7 壞掉了,不能看。
    版主回覆:(07/07/2009 12:20:42 PM)
    剛檢查還可以看啊

  5. 普魯踢球
    2011/03/26

    聽狗在說話絕版了 請問有類似推薦的書嗎 還是買您的來看就好了?

  6. 普魯踢球
    2011/03/25

    醫生您好
    大敦醫院網站沒辦法加入會員會出現伺服器有問題只好在這邊問
    您寫的響板訓練的書籍我非常有興趣市面上買的到嗎
    還是只能在網路上看連載
    您還會再舉辦響板課程嗎
    我在台灣工作犬訓練學校當學徒
    不過老闆教的是傳統訓練方法
    目前我的目標是考上執照當職業訓練師
    我覺得傳統的方法比較死板但我也不好意思跟老闆說
    因為老闆有隻黃金獵犬三多拍過很多廣告
    所以也不能說傳統的方法就不好
    但我不喜歡強迫狗學習
    您有哪些書籍或是像響板訓練或是Gentle Leader Headcollar可以建議我去學習的
    另外醫院網站加入會員的問題能否修復好
    不然有許多文章沒辦法看實在很可惜

  7. 2010/11/29

    請問您會看兔子的行為問題嗎?
    我家的小臘腸也有些問題,也想向您請教…
    貴院在哪裡呢?
    看診一次,收費多少?

  8. 明哥
    2009/07/07

    我只是要問
    不是從小狗養的
    要讓大狗如何聽話而已
    一個很簡單的問題!!
    謝謝^_^
    版主回覆:(07/06/2009 02:11:02 AM)
    怎樣讓一個人聽話?
    教育沒有簡單的,教大狗和教小狗是一樣的
    給你幾百個方法,醫院的官網問過的問題超過15000個,寫過的文章四五百篇,行為書也有五本,看您想從哪裡開始。
    甚至於我把書寫了讓你免費看,你都不看,學習沒有捷徑的!
    如果你非要用一句話來教,我也可以回答您
    要讓大狗聽話,就要多鼓勵他作對的事情
    這句話對於學過行為的人來說是很貼切的,但是對於沒有學過的人來說,不知道如何下手,三兩句就可以說完的話,我幹嘛還寫書?
    還有,我說了這是我個人的部落格,是我來寫心情的,不是來回答問題的,問問題請到醫院的官網好嗎!!!

  9. 明哥
    2009/07/06

    那如何教導我那隻狗!!
    你說要ㄑ問的納網站?!
    有他的網誌嗎??
    有的話
    給我吧^_^
    謝謝摟!!
    版主回覆:(07/06/2009 01:33:28 AM)
    我不是說去我醫院的官網嗎?右側欄最下方

  10. 明哥
    2009/07/05

    我的狗是從花蓮帶來的!
    但是他是一年多的狗
    我把它放出來活動的時候
    叫他回來的時候不聽話
    要如何教導牠??
    版主回覆:(01/27/2013 07:10:01 AM)
    狗哪裡帶來的不重要,什麼品種不重要,幾歲也不重要!問題是你要怎麼教?
    這裡是我發牢騷亂寫的地方,想問問題請你去我醫院的官網問

向上滑動