老年動物的照護

Current Status
Not Enrolled
Price
按選課按鈕查看
Get Started

當您從愛上牠們的第一刻開始,就已經註定了分離,註定了要我們送牠們一程

如果您的貓狗已經進入老年,看著牠們日益衰退的身軀,逐漸退化的機能,以及那個不知道的未來,心裏總是覺得,我還能為你做什麼?

如果您可以理解這一點,即使您現在的寵物還年輕,您已經可以預期到那一天來臨的時候,您是不是安安心心的送牠們一程,還是您留下了遺憾,例如:早知道⋯⋯我如果……..

特別為每一位愛貓愛狗的朋友設計的老年照護課程,讓您沒有遺憾的知道什麼時候該做什麼?讓您知道可以透過什麼方式幫助年邁的老貓老狗!

這是特別為愛貓以及愛狗的寵物主人設計的線上課程,由亞洲動物行為學獸醫師專家戴更基醫師擔任講師。難得的課程不容錯過。是您往前邁進的第一步!

**線上課程

課程日期為 2021年 8 月 21(六),22(日),28(六),29(日)
上午09:30 – 12:30
課程使用 Zoom Apps
同時開放限定名額的線下課(有特寵學分)

課程內容:

1、和老化相關的生理改變(Physiological Changes associated with aging)

2、老年貓狗的飲食和營養(Nutrition Requirement for Aging animal)

3、老化的身體系統常見的疾病及照護: How to take care of the aging body systems):

a)視力 (Visions)
b)聽覺 (Hearing)
c)嗅覺 (Smelling)
d)神經系統(CNS/PNS)
e)腎臟 (Kidney)
f) 溫度調節 (Thermo Regulation)
g)胃腸道 (Gastro-Intestinal)
h)失禁 (Incontinence)
i)肝臟系統 (Hepatic System)
j)呼吸系統 (Respiratory System)
k)疼痛及活動性 (Pain & Mobility)

4、老年動物的行為問題(The Behaviour problems of aging animals)

5、老年認知障礙症候群 (Cognition Disorders of dogs and cats)

向上滑動