2015把過去留在過去

2015充滿變化的一年,無論發生過什麼事,無論對誰有什麼想法,那都已經不重要了,把過去留在過去吧!我的目標一直沒有變,很多人問我什麼時候退休,我說:你看看現在的環境,還有那麼多不懂的人在虐狗打狗吃狗,能退嗎?

有人從事狗狗的行業是為了錢,而我不是。

但是我也不會免費,往往在我看到你為狗狗的心之後,那我免費的可能比你付出的錢還要更多。

今年五月,接下了年底的狗狗訓練師 / 行為治療師培訓的講師工作,原本都只是一個月的課程,期望可以讓更多人投入這個領域,期望更多人的能力更好,所自己提出了六週的培訓課程內容,希望可以帶出更多更好的行為治療師。

除了培訓工作,我也答應了要幫大陸的公安上課,也答應了央視的錄影,台灣也答應幫機場緝毒犬寄養家庭上課,對台灣的大學繼續免費的行為講座,也依照承諾開立第一家貓咪友善專科醫院 All Cats Specialists。這些事情把我忙到日日睜不開雙眼,兩本書已經完稿,另外一本PME還沒開始著手。這些都是未來做不完的工作之一,然而過往的朋友,過往的爭執、事端,就顯得一點也不重要。

人要拋開過往,把那些都留在過去,未來還有好多事要忙,由不得我分了心。

朋友是什麼?是一群志同道合,並且會默默支持你的人,是會完全信賴你的人

而當我希望得到這樣的朋友之前,我所能做的,就是同樣的在你的身後默默支持你

penny

2015,我五十了,該知天命了。

朋友是什麼,是不會傷害你的人

狗狗是什麼?貓咪是什麼?一個是你最好的朋友,一個則是和你同住一個屋簷下的朋友,而你會如何對待你的朋友?

2015即將過完一半,祝福你也勉勵我自己和我那群志同道合的朋友!

向上滑動